News  

Tetapkan APBDesa, Kades Towata: Fokus Berdasarkan Regulasi

Rujukandesa.com, Kabupaten Takalar — Kepala Desa Towata (Kades), Hamsah Siga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mengawal Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) 2021 agar dapat dikelola berdasarkan regulasi yang berlaku. 

"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Towata, terkhusus kepada para peserta musyawarah dan para tamu undangan, supaya bagaimana anggaran 2021 kita kelola dengan baik sesuai peruntukannya berdasarkan undang-undang yang berlaku, semua ini tak lain bagaiamana supaya desa kita ini bisa berkembang, walaupun disuasana pendemi covid-19 yang melanda negara kita ini, dan sangat berharap bentuk kerjasama kepada semua pihak", kata Hamsah saat Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan Rancangan APBDesa tahun anggaran 2021, Kamis, 31 Desember 2020.

Hamsah juga menyampaikan bahwa semua kegiatan fisik Desa Towata Tahun Anggaran 2020 sudah teralisasi dan sisa anggaran sebesar 800 rupiah direkening desa.

”Semua kegiatan fisik Desa Towata Tahun Anggaran 2020 sudah teralisasi semua, tentunya semua ini tidak  dapat terlaksana tanpa adanya bantuan dan partisipasi dari berbagai elemen, baik itu Pemerintah Desa maupun masyarakat Desa Towata itu sendiri, dan masih ada anggaran yang tersisa 800 rupiah direkening desa.” Pungkasnya.

Sementara itu ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Towata, Ismail,S.Pd, mengapresiasi Pemerintah Desa yang berhasil mengelola anggaran tahun 2020 dengan baik. Ismail juga berharap dengan ditetapkannya Rancangan APBDesa tahun 2021 agar supaya dapat dikelola dengan baik pula.

"Saya berharap dengan ditetapkannya Rancangan APBDesa tahun 2021 agar dapat dikelola dengan baik pula dan tentunya dalam hal ini perlu adanya Kerjasama yang baik antara pemerintah desa dengan lembaga di desa. Pengelolaan Keuangan yang trasparan dan Akuntabel akan terwujud apabila kita saling  percaya dan tidak saling menjatuhkan".

Ditempat yang sama, Pendamping Desa Towata, Dra. Mulyati juga ikut mengapresiasi Pemerintah Desa Towata atas keberhasilannya dalam mengelola anggaran tahun 2020 sesuai dengan perutukannya.

Musdes yang dihadiri oleh Kepala Dusun Desa Towata, Imam Dusun, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Pendamping Desa, Bhabinkantibmas dan Babinsa ini tetap menjalankan protokol COVID-19 untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.