News  

Pilkades Serentak di Bulukumba, 9 Incumbent Kalah

Rujukandesa.com — Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 31 Desa serentak digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Rabu, (9/11/2022).

Dari 31 Desa di Kabupaten Bulukumba ini ada 23 incumbent atau petahana yang ikut serta. Sebanyak sembilan incumbent kalah dalam Pemilihan.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa Bulukumba, kesembilan incumbent yang kalah pada Pilkades serentak yaitu:
1. Desa Bontorannu Kecamatan Kajang (Rosdiana)
2. Desa Sapanang Kecamatan Kajang (Hodda)
3. Desa Pattiroang Kecamatan Kajang (Ahmad)
4. Desa Tanah Toa Kecamatan Kajang (Salam, SE)
5. Desa Bontomanai Kecamatan Rilau Ale (Lukman)
6. Desa Bontobangun Kecamatan Rilau Ale (H. Abd. Azis Manja, SS)
7. Desa Anrang Kecamatan Rilau Ale (Bahtiar, S.Sos)
8. Desa Bulo-Bulo Bulukumpa (A. Salman, SE)
9. Desa Bukit Tinggi Gantarang (Syafruddin)

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bulukumba, Ahmad Januaris mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mengsukseskan Pilkades yang tak terlepas dari komitmen masyarakat untuk menjaga kondusifitas Pilkades sehingga tidak ada kampanye hitam. 

"Alhamdulillah, terimakasih kepada semua pihak yang telah mengsukseskan Pilkades yang tentunya hal ini tidak lepas dari komitmen masyarat. Hingga Pilkades berjalan dengan damai tanpa ada riak-riak yang mencederai proses demokrasi. Tentu, ini menjadi harapan kita semua," ucapnya pada Kamis, 10 November 2022.