News  

DPD RI La Nyalla Kepincut Konsep SDGS Gus Menteri

Rujukandesa.com — Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengaku kepincut dengan konsep SDGs Desa yang digagas Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, Rabu (27/01/2021).
 
Hal itu disampaikan Ketua Komite I DPD RI Fachrur Razi dalam lawatannya ke Kemendes PDTT pada Selasa (26/01) kemarin. Sehingga La Nyalla berencana menggelar seminar yang khusus membahas SDGs Desa yang digagas oleh Gus Menteri. 
 
"Saya ingin menyampaikan pesan Ketua DPD, ketua sangat tertarik dengan SDGs Desa dan berencana mengadakan seminar SDGs Desa," kata Fachrur Razi saat berkunjung ke Kemendes PDTT, S
 
Sebelum bersurat secara resmi, lanjut senator asal Aceh itu, La Nyalla juga meminta Gus Menteri agar bersedia menjadi narasumber dalam seminar yang akan diikuti oleh seluruh Kepala Desa di Indonesia secara virtual tersebut.
 
"Nanti mohon dibantu juga bagaimana Kepala-kepala desa bisa ikut seminarnya," imbuh Fachrur Razi.
 
Sementara itu Wakil Ketua III Komite I DPD RI Fernando Sinaga mengaku sangat mengapresiasi konsep SDGs Desa yang digagas Gus Menteri. Menurutnya, SDGs Desa adalah mimpi besar masyarakat Indonesia yang harus pikul bersama agar menjadi ringan.
 
"Ini adalah mimpi besar, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Kita harus kerja bersama-sama," kata Fernando 
 
Turut hadir dalam pertemuan tersebut yakni anggota DPD Jialyka Maharani, senator muda mendampingi Fachrur Razi melakukan lawatan ke Gus Menteri.
 
Sementara Gus Menteri didampingi Sekjend Kemendes PDTT, Taufik Madjid, Dirjen Pembangunan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Harlina Sulistyorini dan Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan, Rosyidah Rachmawaty.