News  

Desa Buntu Nanna Rapat Pembentukan Panitia PAW Kades

Rujukandesa.com — Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa Buntu Nanna, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu, telah menggelar acara Musyawarah Desa (Musda) dalam rangka pembentukan panitia pemilihan antar waktu kepala desa Buntu Nanna, Minggu (23/1/2021). 

Musda digelar pada Jumat, 22/01/21 lalu yang dihadiri camat ponrang, St.Asriani,SE, Plh Danramil 04 Padang sappa, Pelda Deri pakan, Kapolsek Ponrang,AKP Sadsali Kareba, Plt Kades Buntu Nanna Kasman,S.AN, Ketua BPD Dewi.S.Pi serta berapa undangan.

Dalam pemilihan tersebut tetap mengedepankan protokol kesehatan seperti Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak.

Dalam sambutannya Plt Kepala Desa Kasman mengatakan bahwa Panitia pemilihan Pilkades antar waktu yang terbentuk ini nantinya harus betul-betul bekerja sesuai juknis atau aturan UUD yang ada.

“Kepada seluruh panitia PAW dalam melaksanakan tahapan-tahapan pemilihan selalu mengikuti regulasi yang sudah ditetapkan pemerintah”,pungkasnya

Sementara kapolsek Ponrang AKP Sadsali Kareba menyampaikan kepada seluruh masyarakat desa buntu nanna Agar tetap menjaga keamanan di desa sampai nantinya ada yang terpilih, selain itu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mengedepankan protokoler kesehatan.

“Kami juga berharap semoga pelaksanaan tahapan-tahapan Pilkades di Desa Buntu Nanna ini Berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” harapnya.

Rapat pembentukan panitia PAW yang terpilih sebagai panitia yaitu, Ketua Matius. P, Sekretaris Riska.P, Bendahara Ismawati, Anggota Mathen l dan Simin T.